Украина 2016-07-19T23:53:47+03:00
Українські новини
Еще 32 украинца эвакуированы из Ливии

Еще 32 украинца эвакуированы из Ливии

Часть украинцев была вывезена самолетами, а другая – на судне.
Часть украинцев была вывезена самолетами, а другая – на судне.

Они были вывезены из революционной страны на британском судне, а также российским и румынским самолетами.

Еще 32 гражданина Украины эвакуированы из Ливии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.

Согласно сообщению, вчера, 2 марта, 4 украинца были отправлены из ливийского города Бенгази на Мальту на судне "Йорк" Военно-морских сил Великобритании. В тот же день 20 украинцев были доставлены в Москву на самолете российского МЧС.

В международный аэропорт "Борисполь" прибыли еще 8 украинцев, которые накануне были вывезены из столицы Ливии Триполи на самолете Военно-воздушных сил Румынии.

Кроме этого, 29 граждан Украины готовы эвакуироваться из Ливии в случае ухудшения ситуации в стране. Они подтвердили посольству Украины свое желание покинуть страну в случае обострения ситуации.

Посольство намерено содействовать отправлению граждан Украины на паромах других государств из Триполи на Мальту.

Напомним, с 23 февраля Украина проводит эвакуацию граждан из Ливии, где с 15 февраля проводятся массовые акции протеста с требованием отставки страны Ливии Муаммара Каддафи. Всего из Ливии эвакуирован 401 гражданин Украины, из них 279 – украинскими самолетами, 122 – транспортом других государств.

Накануне сообщалось, что паром Sveti Stefan II эвакуировал из этой страны на Мальту 397 человек, среди которых был 21 гражданин стран СНГ. Россиян и граждан СНГ с Мальты в Москву доставил самолет МЧС России. О том, были ли на его борту граждане Украины, не сообщалось.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok