Украина 2016-07-19T23:53:49+03:00
Українські новини
Яценюк: систему для голосования "Рада-3" невозможно будет обмануть

Яценюк: систему для голосования "Рада-3" невозможно будет обмануть

Арсений Яценюк уверен в надежности новой системы для голосования.
Арсений Яценюк уверен в надежности новой системы для голосования.

Также депутат утверждает, что для запуска системы в действие достаточно лишь распоряжения Литвина.

Депутат от НУ-НС, бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк утверждает, что новую систему для голосования "Рада-3" невозможно будет обмануть или вывести из строя с помощью мобильного телефона или другого постороннего предмета.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 2 марта.

"Она ("Рада-3") тестирована, и никто ни при каких обстоятельствах не может проголосовать ни с мобильным телефоном, ни со стационарным", – сказал он.

Ранее о возможности такого обмана системы, которая будет учитывать голос лишь при одновременном нажатии двух кнопок, заявлял председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов.

Также Яценюк заявил, что для введения в действие "Рады-3" требуется только распоряжение спикера Владимира Литвина. Он подчеркнул, что система сертифицирована и готова к эксплуатации.

"Для того, чтобы ее включить, нужен только 1 документ – распоряжение председателя Верховной Рады Украины. Не надо нажимать ни на какие кнопки, не надо ни с кем ни о чем договариваться, а просто надо подписать распоряжение и дать указание включить систему "Рада", – сказал он.

Кроме того, Яценюк, комментируя слова Ефремова о нецелевом использовании им средств при установке системы "Рада-3", заявил, что если у Партии регионов есть такие данные, ей стоит обратиться в Генеральную прокуратуру.

"Я обращаюсь публично к Партии регионов, чтобы они послали соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру Украины", – заявил Яценюк.

Также он напомнил, что на установку и разработку новой системы было потрачено 461 тыс. гривен, а не 8 млн гривен, как заявил председатель фракции ПР.

Напомним, вчера, 2 марта, Литвин заявил, что намерен подписать распоряжение о введении в действие "Рады-3" на следующей неделе, "нравится это кому-то или нет".

После этого депутат от ПР, председатель регламентного комитета Владимир Макеенко заявил, что распоряжения председателя парламента не достаточно для ее запуска. Этот парламентарий неоднократно предлагал узаконить голосование депутатов за своих коллег.

"Рада-3" была установлена в 2008 году, когда спикером был Яценюк.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok