Мир 2017-01-12T18:05:57+02:00
Українські Новини
Каддафи пообещал устроить кровопролитие в случае вторжения НАТО

Каддафи пообещал устроить кровопролитие в случае вторжения НАТО

Каддафи в очередной раз повторил, что не собирается уходить в отставку.
Каддафи в очередной раз повторил, что не собирается уходить в отставку.

Ливийский лидер пообещал раздать оружие миллионам ливийцев в случае военного вмешательства со стороны США или Западу.

В случае вторжения США и НАТО в Ливию "погибнут тысячи жителей страны". Об этом заявил в среду, 2 марта, лидер ливийской революции полковник Муамар Каддафи, выступая перед своими сторонниками в Триполи по поводу 34 годовщины революционных событий в стране, в результате которых он пришел к власти.

"Мы не можем позволить американцам или Западу вмешиваться в события в Ливии, - отметил он. - Если они это сделают, то получат море крови, как в Ираке и Афганистане. Мы раздадим оружие миллионам людей и это будет для них новый Вьетнам".

Ливийский лидер снова повторил, что не собирается уходить в отставку, поскольку государственных постов не занимает.

Ливийский лидер призвал восставших сложить оружие и пообещал им амнистию. Он обратился также к международному сообществу и предостерег его от интервенции. Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства со стороны народ Ливии будет защищать свою землю до последнего.

"В эти дни я часто слышу, как мое имя звучит за границей. Это смешно. Я провел революцию в 1969 году и передал власть народу. Никакая политика, внутренняя или внешняя, не может проводиться без одобрения народа, - подчеркнул Каддафи. - Если США или НАТО введут войска, начнется кровопролитная война, погибнут тысячи ливийцев".

Тем не менее, США уже начали перегруппировку сил в регионе: два американских корабля прошли Суэцкий канал, вышли в Средиземное море и взяли курс к берегам Ливии.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что альянс не планирует боевых действий на территории Ливии, но из-за опасений дальнейшей эскалации напряженности в регионе растут цены на нефть.

Напомним, во время выступления перед своими сторонниками по случаю 34 годовщины революционных событий в Ливии, Каддафи  также заявил, что власти страны вынуждены применять силу, и призвал ООН и НАТО создать специальные комиссии, чтобы выяснить обстоятельства гибели людей в ходе антиправительственных выступлений.

По теме
Архив
Новости

ok