подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН извинилась перед Беларусью за Кот-д'Ивуар

ООн признает свою вину и приносит извинения Беларуси
ООн признает свою вину и приносит извинения Беларуси

Ошибочные сообщения о поставках оружия Беларусью поступили от "независимого источника"

ООН официально извинилась перед Беларусью за ошибочные обвинения Минска в нарушении эмбарго на поставки оружия в Кот-д'Ивуар. Об этом заявил заместитель генерального секретаря по операциям по поддержанию мира Ален Ле Руа.

"Это было ошибочное сообщение, мы признаем нашу вину и приносим извинения Беларуси", - сказал Ле Руа. По его словам, ошибочные сообщения поступили от "независимого источника". 

Также заместитель генсекретаря по операциям по поддержанию мира пообещал, что будут приложены все силы, чтобы такие ошибки не повторялись в будущем.  

Как сообщает пресс-служба ООН, чиновник озвучил извинения поверенному в делах Беларуси при ООН Зое Колонтай. Та, в свою очередь, заявила, что в Беларуси создана эффективная система экспортного контроля над вооружениями. Она подтвердила приверженность страны соблюдению режима санкций ООН.

Напомним, 28 февраля, генеральный секретарь ООН обвинил Беларусь в нарушении оружейного эмбарго, действующего в отношении республики Кот-Д'Ивуар. По данным ООН, из Беларуси в столицу Кот-д'Ивуар были отправлены три боевых вертолета, предназначенных для подразделений, лояльных президенту страны Лорану Гбагбо.

В свою очередь МИД Беларуси официально опроверг утверждения о том, что страна якобы экспортировала три вертолета в Кот-д'Ивуар в нарушение оружейного эмбарго, наложенного на эту африканскую республику.

 

Больше новостей о: БеларусьОружиеООН

Архив
Новости