подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин выделил МВД 120 млн грн на оборудование для биометрических загранпаспортов

Изготовление биометрических паспортов может начаться через несколько месяцев.
Изготовление биометрических паспортов может начаться через несколько месяцев.

Ведомство также получило 52,7 млн гривен на строительство лечебно-профилактических учреждений в Закарпатской, Запорожской и Киевской областях.

Кабинет Министров выделил Министерству внутренних дел 120 млн гривен на оборудование для реализации первого этапа внедрения биометрических паспортов. Об этом говорится в распоряжении №154 от 14 февраля.

Кабмин распределил между 8 министерствами и 7 ведомствами бюджетные назначения, предусмотренные Министерству финансов в общем фонде государственного бюджета по программе "Государственные капитальные расходы, который распределяются Кабинетом Министров" в сумме 584,453 млн гривен.

МВД также получило 52,7 млн гривен на строительство лечебно-профилактических учреждений в Закарпатской, Запорожской и Киевской областях.

Министерству образования и науки, молодежи и спорта направлено 10 млн гривен на обустройство спортивных площадок в местах массового отдыха населения и 5 млн гривен на капитальный ремонт зданий баз олимпийской подготовки государственной формы собственности и разработку проектно-сметной документации для их строительства.

Министерству здравоохранения направлено 7,4 млн гривен на погашение задолженности за работы в 2010 году по реконструкции зданий госучреждения "Научно-практический медицинский реабилитационно-диагностический центр Министерства здравоохранения Украины" и 30 млн гривен на разработку проектно-сметной документации и инженерной подготовки строительной площадки на территории Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства направлено 40 млн гривен на обеспечение жильем инвалидов Великой Отечественной войны 1 группы и 17,5 млн гривен на празднование 1000-летия основания Софийского собора и проведение ремонтно-реставрационных работ в Андреевской церкви в Киеве.

Министерству чрезвычайных ситуаций выделено 35 млн гривен на жилье для пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов получило 60 млн гривен на капремонт и техническое переоснащение инженерных систем Дворца спорта в Киеве.

Национальной академии наук передано 2,7 млн гривен на создание информационно-аналитической подсистемы стратегического планирования с целью формирования прогнозного энергетического баланса и 14 млн гривен на реконструкцию и строительство объектов на территории Национального дендрологического парка "Софиевка".

Кроме этого, 93,4 млн гривен получила Национальная академия медицинских наук на ремонт, строительство и медоборудование медицинских учреждений.

Напомним, в феврале министр внутренних дел Анатолий Могилев спрогнозировал, что изготовление электронных биометрических паспортов начнется через 3-4 месяца, то есть до июня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости