Украина 2017-01-12T18:06:00+02:00
Українські Новини
Адвокат Иващенко попросил суд освободить его подзащитного из-под стражи

Адвокат Иващенко попросил суд освободить его подзащитного из-под стражи

Иващенко находится под стражей с августа прошлого года.
Иващенко находится под стражей с августа прошлого года.

Соответствующее ходатайство адвокат заявил в ходе предварительно заседания суда по уголовному делу против бывшего первого замминистра обороны.

Адвокат бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко Борис Нечипоренко просит Печерский районный суд Киева заменить его подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Соответствующее ходатайство адвокат заявил в ходе предварительно заседания суда по уголовному делу против Иващенко.

По мнению Нечипоренко, на данный момент нет оснований для содержания под стражей его подзащитного, и в связи с этим, а также учитывая заслуги Иващенко на работе, положительную характеристику с места проживания, наличие у него высоких государственных наград, плохое состояние его здоровья (проблемы с позвоночником), он просит заменить ему меру пресечения.

В свою очередь представитель прокуратуры назвал необоснованными доводы адвоката и попросил суд не удовлетворять данное ходатайство.

Решение по этому обращению суд огласит ориентировочно в 13:00 4 марта.

Напомним, Нечипоренко также просит суд направить дело против Иващенко на дополнительное расследование.

Досудебное следствие установило, что Иващенко в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы, в нарушение требований законодательства подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

Иващенко находится под стражей с 21 августа 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok