подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гальяно может получить 6 месяцев тюрьмы

Сообщается, что модельер принес публичные извинения.
Сообщается, что модельер принес публичные извинения.

Модельер в апреле-июне должен будет предстать перед судом за свои антисемитские высказывания.

Модельер Джон Гальяно в апреле-июне должен будет предстать перед судом за свои антисемитские высказывания, уже стоившие ему поста арт-директора дома Dior. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на коммюнике прокуратуры Парижа.

В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Кроме того, сообщается, что модельер принес публичные извинения.

"Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я искренне извиняюсь за свое поведение, я не намеревался никого оскорблять", - процитировали СМИ распространенное неназванной британской юридической фирмой сообщение Гальяно.

Напомним, модельер был задержан парижской полицией 24 февраля после ссоры в кафе La Perle в квартале Марэ. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох, которые подали иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях.

Адвокат Гальяно Стефан Зербиб заявил, что его клиент не произносил никаких антисемитских фраз, а сам Гальяно в первые дни объяснял, что разговор шел о моде, но в среду распространил официальное извинение, в котором представил себя жертвой неадекватного поведения окружающих.

Больше новостей о: МодаСудГальяноКутюрье
По теме

Архив
Новости