ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:53:55+03:00
Українські новини
Парубий допустил повторное обращение ГПУ к Раде о привлечении его к уголовной ответственности

Парубий допустил повторное обращение ГПУ к Раде о привлечении его к уголовной ответственности

Парубий убежден, что возбужденное против него уголовное дело является политическим давлением.
Парубий убежден, что возбужденное против него уголовное дело является политическим давлением.

Политик убежден, что возбужденное против него уголовное дело является политическим давлением.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Андрей Парубий допускает, что Генеральная прокуратура повторно обратится к парламенту по поводу снятия с него депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Наша Украина".

Парубий считает, что вызов его на допрос в Генпрокуратуру 2 марта является свидетельством подготовки очередного обращения в Раду по снятию с него депутатской неприкосновенности.

По словам депутата, во время допроса происходило поминутное уточнение событий, где именно он находился в зале Рады во время событий 27 апреля.

"Их больше всего интересовало, кто из "Нашей Украины" был рядом со мной", - сказал он.

Парубий убежден, что возбужденное против него уголовное дело является политическим давлением и политическим преследованием.

Напомним, в июне прошлого года председатель Рады Владимир Литвин вернул на доработку генеральному прокурору Александру Медведько представление о разрешении привлечь к уголовной ответственности депутатов Рады от НУНС Юрия Грымчака и Парубия, против которых было возбуждено дело, связанное с беспорядками в Раде 27 апреля 2010 года.

27 апреля перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в Литвина, также были подожжены дымовые шашки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok