Мир 2016-07-19T23:53:57+03:00
Українські новини
Каддафи попросил ООН направить следователей в Ливию

Каддафи попросил ООН направить следователей в Ливию

Такое заявление М.Каддафи сделал в Триполи, выступая перед своими сторонникам.
Такое заявление М.Каддафи сделал в Триполи, выступая перед своими сторонникам.

Ливийский лидер заявил, что ни в Бенгази, ни в Дерне, ни в Эль-Байде не было мирных демонстраций.

Муаммар Каддафи направил обращение ООН с просьбой собрать и направить в страну специальную следственную комиссию. Такое заявление М.Каддафи сделал в Триполи, выступая перед своими сторонниками по случаю 34-й годовщины передачи власти народу и провозглашения новой формы правления - Джамахирии.

Президент  в очередной раз обвинил в организации беспорядков в восточных городах "спящие" ячейки "Аль-Каиды", которые захватили военные арсеналы и осуществили нападения на военных, полицейских и мирных жителей. " Ни в Бенгази, ни в Дерне, ни в Эль-Байде не было мирных демонстраций... Они и стреляли по людям, именно из-за этого были жертвы среди населения", - заявил Каддафи.

Ливийский лидер призвал ООН и НАТО направить в страну следователей, которые подтвердят истинность его утверждений. "Я вас умоляю. Мирные демонстранты! Если в Америке, Франции, да где угодно, люди будут нападать на военные склады, они будут уничтожены", - добавил он. По его данным, в ходе беспорядков погибло около 150 человек, а не тысячи, как заявляют западные СМИ.

Каддафи уверен, что по результатам работы комиссии мнение мировой общественности о ситуации в стране кардинально изменится.

Напомним, сегодня, 2 марта, войска и наемники М.Каддафи взяли под контроль города Брега, Гарьян и Сабрата. После этого авиация приступила к бомбардировкам других восточных городов.

Также сегодня сын Каддафи заявил, что Ливия не боится иностранного вторжения, о возможности которого заявляли британские и американские политики. Он обвинил британского премьер-министра в намерении "заполучить ливийскую нефть". Именно это, по мнению сына Каддафи, является причиной информационной войны против Ливии.

Беспорядки в Ливии продолжаются уже около 15 дней. Демонстранты требуют отставки полковника М.Каддафи, который возглавляет страну более 40 лет.

По теме

Архив
Новости

ok