подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Раде появилась депутатская группа "Наша Украина"

О создании группы сообщил Наливайченко.
О создании группы сообщил Наливайченко.

В группу вошли 11 депутатов от НУ-НС, задача которых состоит в том, чтобы способствовать объединению оппозиции в парламенте.

Председатель политсовета партии "Наша Украина", бывший глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о создании в Верховной Раде депутатской группы "Наша Украина". Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, в группу вошли 11 депутатов от НУ-НС, задача которых состоит в том, чтобы способствовать объединению оппозиции в парламенте.

В состав группы вошли: Станислав Аржевитин, Владимир Вьязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Юрий Ключковский, Николай Кульчинский, Виктор Матчук, Григорий Омельченко, Андрей Парубий, Зиновий Шкутяк, Петр Ющенко.

Также он отметил, что главой группы избран Шкутяк.

"Именно эти политики, именно эти народные депутаты от "Нашей Украины" уполномочены партией как партийная группа начать и осуществить процесс объединения оппозиции в Верховной Раде Украины", – сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что группа создана для того, чтобы четко обозначить присутствие партии в парламенте и для выражения ее позиции. "Безусловно, что и наша партия, и группа, которая представляет ее, - в оппозиции к нынешнему режиму", – добавил он.

Наливайченко отметил, что среди первых инициатив группы – создание в Раде временной следственной комиссии по расследованию обоснованности и законности задержания бывших чиновников правоохранительными органами.

Также, по его словам, представители группы передали председателю Верховной Рады Владимиру Литвину требование гарантировать выполнение требования Конституции в части персонального голосования депутатов.

О намерении создать депгруппу "Наша Украина" НУ-НС заявила еще 31 марта 2010 года.

Напомним, 16 февраля на заседании парламента  Литвин сообщил о создании депутатской группы "Реформы во имя будущего", в которую вошли 20 внефракционных народных депутатов. Возглавил группу Игорь Рыбаков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости