Экономика 2016-07-20T09:07:00+03:00
Українські новини
Рада отказалась продлить мораторий на продажу сельхозземель до 2015 года

Рада отказалась продлить мораторий на продажу сельхозземель до 2015 года

Депутаты решили не продлевать запрет на продажу с/х земель.
Депутаты решили не продлевать запрет на продажу с/х земель.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали лишь 117 депутатов.

Верховная Рада отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 года. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 117 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, парламент намеревался продлить срок моратория на внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ.

Автор законопроекта – депутат от БЮТ Владимир Яворивский – объяснял необходимость принятия законопроекта тем, что до нынешнего времени не приняты законы о Государственном земельном кадастре, рынке земли, регистрации земельных участков, учете земель сельскохозяйственного назначения и другие.

Кроме того, по его словам, отсутствует достоверная информация о качественном составе земель, денежная оценка земель сельскохозяйственного назначения, ценовой механизм и нормативная оценка земли.

По мнению депутата, продление моратория на 3 года позволило бы реализовать мероприятия, связанные с организационным и правовым обеспечением оборота земель в стране, а также защитить имущественные интересы владельцев сельскохозяйственных земель.

В конце прошлого года глава Администрации Президента Сергей Левочкин допустил, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного предназначения может быть снят в первом полугодии 2011 года. По его мнению, превращение таких земель в товар способно удвоить эффективность аграрного сектора страны.

В начале этого года ряд СМИ сообщили, что Государственное агентство земельных ресурсов инициировало изменения в закон о государственной пошлине, которые предполагают введение огромных налогов в случае быстрой перепродажи земельного участка. В ведомстве отметили, что высокие налоги будут введены как превентивная мера от недобросовестных покупателей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok