подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал заявил, что распоряжения Литвина не хватит для изменения системы голосования

Депутаты не верят, что Литвину удастся обновить систему голосования в Раде.
Депутаты не верят, что Литвину удастся обновить систему голосования в Раде.

По словам Макеенко, распоряжение спикера дойдет до секретариата Верховной Рады и там останется, "а в жизни будет все по-другому".

Депутат от Партии регионов, председатель регламентного комитета парламента Владимир Макеенко считает недостаточным распоряжение председателя Верховной Рады Владимира Литвина, чтобы ввести в действие обновленную систему голосования "Рада-3". Об этом он сообщил журналистам.

Отвечая на вопрос Українських Новин, нужно ли решение Рады после подписания спикером соответствующего распоряжения, регионал ответил: "Распоряжение председателя Верховной Рады, оно исключительно распространяется на аппарат, на секретариат Верховной Рады, но не на народного депутата и не на фракции. То есть, это будет распоряжение для секретариата Верховной Рады. Оно просто так от него (Литвина) дойдет до секретариата, и там и останется, а в жизни будет все по-другому".

Также Макеенко отметил, что для введения в действие новой системы необходимо решение его комитета. "Для этого есть регламентный комитет, который состоит из народных депутатов", – сказал он.

Он выразил сомнение в том, что модернизированная система будет введена в действие и будет обеспечено персональное голосование депутатов. "Я думаю, что ничего не изменится, потому что та ситуация, которая в Верховной Раде есть, она выгодна всем", – считает Макеенко.

Открывая заседание парламента, Литвин сказал, что намерен подписать распоряжение о введении модернизированной системы голосования на следующее неделе (7-11 марта). Он подчеркнул, что сделает это, несмотря на недовольство некоторых депутатов. По его мнению, подобные изменения заставят каждого депутата голосовать лично.

Данная система предусматривает, что голосование депутат начинает с нажатия сенсорной клавиши, удерживая которую, он должен нажать кнопку "За", "Против", или "Воздержался". Предполагается, что если в течение 11 отведенных для голосования секунд парламентарий отпустит одну из кнопок, его голос не зачтется. Стоимость системы составила 461 тыс. гривен.

Накануне Макеенко сообщил, что в Раде обсуждается предложение о предоставлении права депутату голосовать за соседей, отсутствующих на заседаниях парламента. По его словам, в Украине действует партийная система выборов и принятия решений, поэтому нет разницы, сколько депутатов будет сидеть в зале заседаний.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей