Наука 2017-01-12T18:06:08+02:00
Українські Новини
Интернет номинировали на Нобелевскую премию мира

Интернет номинировали на Нобелевскую премию мира

Интернет номинирован за свою роль в беспорядках в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Интернет номинирован за свою роль в беспорядках в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Всемирная Сеть стала одной из 241 претендента на Нобелевскую премию мира в 2011 году.

Всемирная Сеть стала одной из 241 претендента на Нобелевскую премию мира в 2011 году. CNET полагает, что Интернет мог быть номинирован на высшую награду за достижения в области укрепления мира за его роль в беспорядках в Северной Африке и на Ближнем Востоке: активисты координировали акции протеста через Facebook, YouTube, Twitter и сервисы мгновенного обмена сообщениями, что привело к полному отключению от Сети Египта и серьезным перебоям в Ливии.

Напомним, в начале февраля депутат парламента Норвегии Снорре Вален выдвинул сайт WikiLeaks на Нобелевскую премию мира 2011. Он считает, что деятельность этого сайта помогла изменить представление о свободе информации в мире.

Также, международная Ассоциация защиты репрессированных народов, базирующаяся в Германии, выдвинула председателя меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира.

В декабре 2010 в Осло прошла церемония вручения Нобелевской премии мира, которую присудили китайскому диссиденту Лю Сяобо. Сам Сяобо не смог присутствовать на мероприятии, поскольку отбывает тюремный срок в КНР.

По теме
Архив
Новости

ok