Происшествия 2017-01-12T18:06:09+02:00
Українські Новини
Армия Каддафи взяла под контроль важный порт на востоке Ливии: есть жертвы

Армия Каддафи взяла под контроль важный порт на востоке Ливии: есть жертвы

Каддафи не намерен уходить в отставку.
Каддафи не намерен уходить в отставку.

По словам очевидцев, погибли не менее 14 человек.

Сегодня, 2 марта, военные силы, подконтрольные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, начали наступление на несколько городов, расположенных на востоке страны. Об этом сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Войска уже вернули под свой контроль город-порт Марса-эль-Брега, расположенный в 200 километрах к западу от Бенгази на Средиземном море. По свидетельствам очевидцев, в результате уличных боев погибли по меньшей мере 14 человек.

До недавнего времени этот город, являющийся важным нефтеэкспортным портом, находился под контролем повстанцев. В Марса-эль-Брега расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, а также завод по сжижению газа.

В настоящее время военные осуществляют удары с воздуха по городу Адждабия, где расположена захваченная повстанцами военная база и оружейный склад. Очевидцы утверждают, что некоторое время назад в одном из городских кварталов слышали мощный взрыв, возможно, это очередной авиаудар.

Несколько дней назад Аджабия и Раджма подвергались бомбардировке боевыми самолетами ВВС Ливии. В городе Мисрата тремя ракетами, выпущенными боевым вертолетом, была разрушена радиовышка. По словам очевидцев, позже этот вертолет был сбит огнем с земли.

По информации пакистанских СМИ, специальные подразделения США, Великобритании и Франции уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция. Его задача – обучать личный состав и содействовать вооруженным силам повстанцев, в случае необходимости вывести из строя систему ПВО Ливии и противодействовать структурам террористической организации "Аль-Каида".

По теме

Архив
Новости

ok