Экономика 2016-07-19T23:54:01+03:00
Українські новини
Фирташ купил черкасский "Азот" (дополнено)

Фирташ купил черкасский "Азот" (дополнено)

Дмитрий Фирташ.
Дмитрий Фирташ.

Бизнесмен теперь контролирует 2,44% мировых мощностей по производству азотных удобрений.

Председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ приобрел крупного производителя минеральных удобрений - черкасское предприятие "Азот".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фирташа.

"Глава Совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ стал собственником ОАО "Азот", - сказано в нем.

Таким образом, по данным пресс-службы Фирташа, совокупные мощности управляемых бизнесменом производителей азотных удобрений составляют 2,44% мировых мощностей, в частности, доля находящихся в Украине предприятий - 2,28% мировых мощностей.

"Интеграция химической отрасли Украины является оптимальной стратегией, которая позволит сохранить и приумножить производственный потенциал страны. Такую же стратегию избрали глобальные игроки на рынке удобрений, которые являются прямыми конкурентами украинской химической отрасли", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, присоединение завода к группе активов, контролируемых Фирташем, позволит оптимизировать производственно-сбытовую политику и внедрить унифицированные стандарты управления предприятием, а также позволит сократить административные и общепроизводственные затраты, что особенно важно в условиях жесткой ценовой конкуренции на мировых рынках минеральных удобрений.

Пресс-служба группы Development Construction Holding подтвердила, что владелец холдинга DCH Александр Ярославский продал черкасский "Азот" Фирташу.

"К соответствующему решению бизнесмены пришли в начале марта. Сумма сделки не разглашается, в то же время Александр Ярославский заявил, что она его "устроила", - сообщила DCH.

Как сообщалось, Фирташ контролирует международную группу химических компаний Ostchem Group, в состав которой по состоянию на конец 2010 года входили производители минеральных удобрений азотной группы - компании "Ривнеазот" (Ровенская область), таджикская компания "Таджиказот" и эстонская компания "Нитроферт".

Также лично Фирташ контролирует крупных производителей минеральных удобрений компанию "Северодонецкое объединение "Азот" и концерн "Стирол".

Контролировавший до совершения данной сделки черкасский "Азот бизнесмен Александр Ярославский в январе заявил, что готов продать предприятие минимум за 800 млн долларов. В феврале Фирташ заявил о намерении приобрести предприятие.

Черкасский "Азот" экспортирует свою продукцию в страны СНГ, страны Центральной и Восточной Европы, Турцию, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Австралию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok