подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черкасской области замначальника Налоговой попался на взятке в 80 тыс. гривен

Налоговик погорел на взятке.
Налоговик погорел на взятке.

Подозреваемый находится в больнице под охраной.

Прокуратура Черкасской области 26 февраля возбудила уголовное дело против заместителя начальника Государственной налоговой службы в Черкасской области, государственного советника налоговой службы 3 ранга по подозрению в получении 80 тыс. гривен взятки.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора области Ольга Лактионова.

По ее словам, замначальника Налоговой подозревается в том, что по предварительному сговору с начальником одного из секторов Налоговой в 2011 году требовал от предпринимателя 80 тыс. гривен за составление позитивного акта по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности и неприменения штрафных санкций.

Предприниматель перечислил деньги на банковский счет, реквизиты которого ему передали подозреваемые.

Факт вымогательства и получения взятки задокументирован 24 февраля с применением оперативно-технических средств.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственный пост, по предварительному сговору группой лиц, сочетающееся с вымогательством).

Подозреваемый замначальника Налоговой находится в больнице под охраной спецподразделения "Сокол" управления по борьбе с организованной преступностью управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.

Напомним, 24 февраля прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело против двух должностных лиц Донецкого городского совета по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости