Мир 2016-07-19T23:54:03+03:00
Українські новини
Мубарак лечится от рака в Саудовской Аравии

Мубарак лечится от рака в Саудовской Аравии

Хосни Мубарак.
Хосни Мубарак.

Каким образом он смог выехать за границу, пока непонятно.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак лечится в настоящее время в военном госпитале в Саудовской Аравии, сообщила египетская газета "Аль-Ахбар", считающаяся рупором правительства.

Каким образом он смог выехать за границу, пока непонятно: ранее власти Египта запретили Мубараку покидать страну.

По данным издания, бывший Президент должен проходить раз в пять дней по одному часу курс химиотерапии в госпитале города Табук. Диагноз пациента, по информации издания, - колит и рак поджелудочной железы. "Аль-Ахбар" добавляет, что "некоторые члены семьи" Мубарак проживают рядом с ним на территории госпиталя.

Во вторник, 1 марта, другая газета - "Аль-Яум ас-сабиа" - сообщила, что бывший Президент доставлен на лечение в одну из египетских больниц. Издание отмечало, что Мубарак якобы втайне планировал вылететь на частном самолете в Саудовскую Аравию, но ему было отказано в этом в связи с подписанным генпрокурором распоряжением о запрете на выезд из страны бывшего главы государства и членов его семьи.

Источники в военном командовании, управляющем в настоящее время страной, ранее опровергали слухи об отбытии Мубарака за границу или его госпитализации на египетской территории.

Около года назад Мубарак был госпитализирован в германскую больницу при университете Гейдельберга, где ему удалили желчный пузырь и полип двенадцатиперстной кишки. Представители клиники сообщили, что удаленные ткани были доброкачественными. Израильская пресса недавно опубликовала сообщение о том, что Мубарак болен раком пищевода.

Напомним, 14 февраля в СМИ появилась сведения о том, что Мубарак впал в кому. Сообщалось, что он находится при смерти. Информация о его состоянии также носила неофициальный характер, причем почти сразу ее опроверг ряд источников.

Также сообщалось, что бывший Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, свергнутый в результате переворота, перенес инсульт и впал в кому.

По теме

Архив
Новости

ok