Мир 2017-01-12T18:06:14+02:00
Українські Новини
Канада заморозила свыше 2 млрд долларов на счетах ливийских чиновников

Канада заморозила свыше 2 млрд долларов на счетах ливийских чиновников

Каддафи управляет страной 42 года.
Каддафи управляет страной 42 года.

Канада пошла на этот шаг в рамках санкций, введенных против режима Каддафи.

Власти Канады заморозили около 2,4 миллиарда долларов на счетах представителей правительства Ливии. Об этом сообщил представитель ливийского премьера Стивен Харпер.

Канада пошла на этот шаг в рамках санкций, введенных против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, управляющего страной 42 года. Другие подробности этого решения не сообщаются.

Беспорядки в Ливии не прекращаются с 15 февраля. По данным СМИ, власти жестоко подавляют демонстрации. В результате столкновений в Ливии погибли около 2 тыс. человек. Активы ливийских властей уже заморозили США, Германия и Австрия. Накануне Минфин США заморозил 30 миллиардов долларов наличных денег и ценных бумаг Каддафи и ливийского правительства. Указ о финансовых санкциях в отношении лидера этой страны подписал Президент США Барак Обама.

Санкции в отношении режима Каддафи были введены несколько дней назад. ЕС ввел эмбарго на ввоз оружия в эту страну, принял решение заморозить активы ливийского лидера и 25 его соратников, а также запретить выдачу им виз на выезд из страны.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Канада Санкции Счета
По теме
Архив
Новости

ok