Украина 2016-07-19T23:54:04+03:00
Українські новини
В апреле в Москве состоится первый украинский молодежный форум

В апреле в Москве состоится первый украинский молодежный форум

Украинская молодежь организует форум в России.
Украинская молодежь организует форум в России.

Его откроют представители молодежных организаций украинцев в России.

В апреле в Москве будет организован первый украинский молодежный форум. Об этом сообщили в посольстве Украины в Москве по итогам встречи посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко с активистами украинских общественных молодежных организаций России.

"В ходе встречи активисты молодежных организаций проинформировали об актуальных вопросах их деятельности, в частности о подготовке к проведению в Москве в апреле этого года Украинского молодежного форума", — говорится в сообщении.

Ельченко заявил, что посольство готово оказывать содействие в становлении украинского молодежного общественного движения в России.

Он подтвердил особое значение, которое Украина придает поддержке деятельности украинских общественных организаций России.

В частности, были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия посольства с украинскими молодежными общественными организациями России с целью более широкого привлечения молодежи к вопросам сохранения украинских духовных и культурных ценностей.

Во встрече приняли участие активисты общественной организации "Украинский Молодежный Клуб" в Москве, украинские студенты, которые учатся в российских высших учебных заведениях, а также дипломаты посольства Украины в РФ.

Как сообщали Ukranews, в конце декабря 2010 года управление культуры Центрального административного округа Москвы частично приостановило работу библиотеки украинской литературы. Сотрудники МИД РФ для проведения психолого-лингвистической экспертизы изъяли из библиотеки около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы. Сообщалось, что в учреждении было проведено несколько обысков.

Посольство Украины вступилось за учреждение, за что руководство библиотеки выразило ему благодарность. Правительство Москвы позднее заявило, что настроено продолжать поддержку деятельности библиотеки.

Отметим также, что Министерство юстиции России обратилось в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать общественную организацию "Объединение украинцев России". В свою очередь МИД Украины заявил что, если намерение российских властей закрыть объединение подтвердится, то это нанесет существенный ущерб атмосфере двусторонних отношений. Верховный суд РФ приостановил производство о ликвидации ОУР.

В ноябре 2010 года Верховный Суд России ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию украинцев России. После этого посол Украины в России выразил надежду, что Россия обеспечит потребности украинской диаспоры. А 27 января Верховный Суд России принял окончательное решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok