Украина 2016-07-19T23:54:04+03:00
Українські новини
Источник: родственника Кожемякина выпустили из-под ареста

Источник: родственника Кожемякина выпустили из-под ареста

Ярцев и его подчиненный Сидорчук были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 50 тыс. долларов.

Вчера, 1 марта, из-под ареста выпустили замглавы Соломенского района Киева, зампредседателя БЮТ в Киевраде Владислава Ярцева, являющегося родственником председателя парламентской фракции БЮТ Андрея Кожемякина. Об этом сообщили источники "Зекрала недели.Украина".

Глава БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова сообщила, что за пару часов до ареста в кабинете Соломенской РГА был задержан подчиненный Ярцева – сотрудник управления по ЖКХ Андрей Сидорчук. "Якобы этот подчиненный брал какие-то деньги с одной фирмы, занимающейся подключением Интернета, а вместе с ним взяли и Ярцева. Возможно, спросили: "Кто у тебя начальник?" Тот и указал на Владислава", – рассказала Мелихова.

По информации издания, размер взятки составил 50 тысяч долларов. Это уже второй заместитель главы администрации Соломенского района, задержанный за получение взятки в последние месяцы.

Напомним, Ярцев был задержан 18 февраля в аэропорту "Борисполь" уже после прохождения таможенного контроля, когда он с женой и тремя детьми собирался вылететь за границу на отдых. 22 февраля Голосеевский суд Киева арестовал Ярцева и его подчиненного на два месяца.

В партии "Батькивщина" их арест считают безосновательным, заказным и политически мотивированным. По мнению представителей партии, вина Ярцева состоит лишь в том, что он является родственником одного из лидеров "Батькивщины".

Владислав Ярцев. Фото с сайта pravda.com.ua
Владислав Ярцев. Фото с сайта pravda.com.ua

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Арест БЮТ Взятка Кожемякин Ярцев
По теме

Архив
Новости

ok