Мир 2017-01-12T18:06:15+02:00
Українські Новини
Сын Каддафи обвинил Британию в желании поживиться ливийской нефтью

Сын Каддафи обвинил Британию в желании поживиться ливийской нефтью

Аль-Ислам считает, что премьер Дэвид Кэмерон хочет создать образ героя.
Аль-Ислам считает, что премьер Дэвид Кэмерон хочет создать образ героя.

В ответ на слова британского премьера о необходимости применить военную силу против Ливии Аль-Ислам ответил, что его страна не боится угроз.

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сэйф аль-Ислам заявил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон "хочет создать образ героя" и "жадно рассчитывает поживиться ливийской нефтью".

Он также предостерег НАТО и западные страны, что применение военной силы против Ливии неприемлемо, но подчеркнул, что страна этого не боится. Аль-Ислам уточнил в интервью британскому телеканалу Sky News, что слова Кэмерона о кризисе в Ливии расценивает как шутку и "не обращает на них внимания".

Ранее Кэмерон допустил скорое начало военной операции в Ливии и призвал Каддафи уйти в отставку, а представитель британского Минобороны рассказал, что для контроля воздушного пространства Ливии уже готовятся истребители.

В свою очередь постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин подчеркнул, что решение о применении иностранной военной силы в Ливии находится исключительно в компетенции Совета Безопасности ООН.

Больше новостей о: Военные Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok