Мир 2016-07-19T23:54:05+03:00
Українські новини

На следующей неделе ЕС проведет саммит по Ливии

Евросоюз обеспокоен беспорядками в Ливии.
Евросоюз обеспокоен беспорядками в Ливии.

Встреча пройдет 11 марта.

Европейский Союз намерен провести специальный саммит по ситуации, сложившейся в Северной Африке, в частности Ливии, 11 марта. Об этом сообщили информированные источники из ЕС.

Европейские дипломаты отметили, что официально о дате проведения саммита позже объявит председатель Евросоюза Герман ван Ромпей. В настоящий момент комиссар ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон завершает процесс подготовки к саммиту.

Ранее Евросоюз одобрил введение санкций, направленных против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи: ЕС ввел эмбарго на ввоз оружия в эту страну, принял решение заморозить активы Каддафи и 25 его соратников, а также запретить выдачу им виз на выезд из страны.

Беспорядки в Ливии не прекращаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации. В результате столкновений в Ливии погибли около 2 тыс. человек. Сегодня, 1 марта, стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Ливии по обязательствам в иностранной и национальной валютах до уровня "ВВ".

Больше новостей о: Евросоюз Ливия Европа Саммит
По теме

Архив
Новости

ok