Украина 2017-01-12T18:06:16+02:00
Українські Новини
Могилев: ГАИ должно проводить разъяснительную работу с водителями, превышающими лимит скорости до 20 км/ч

Могилев: ГАИ должно проводить разъяснительную работу с водителями, превышающими лимит скорости до 20 км/ч

Могилев выступил за разъяснительные работы, а не штрафы.
Могилев выступил за разъяснительные работы, а не штрафы.

Министр считает, что штрафовать таких нарушителей не нужно.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает необходимым для сотрудников Госавтоинспекции останавливать водителей, которые превышают лимит скорости не более чем на 20 км/ч, и проводить с ними разъяснительную работу. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Превышая скорость, вы подвергаете опасности себя и свою семью. Или если ремень безопасности не пристегнут. Может и не нужно его штрафовать, но нужно его предупредить. И в таком ракурсе должна работать дорожная милиция или ГАИ", – сказал министр.

По его словам, водителей, которые превышают лимит скорости до 20 км/ч, практически не останавливают.

Согласно правилам дорожного движения, в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч. В соответствии со статьей 122 Кодекса об административных правонарушениях, административная ответственность за нарушение скоростного режима наступает при превышенные водителем разрешенной скорости на 20 км/час и больше.

На сегодняшней конференции Могилев выступил против переименования милиции в полицию. По его мнению, от переименования "ничего не изменится".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД ГАИ Штраф Могилев Скорость
По теме

Архив
Новости

ok