подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Агентство Fitch понизило рейтинги Ливии из-за беспорядков в стране

Беспорядки в Ливии значительно повлияли на экономику страны.
Беспорядки в Ливии значительно повлияли на экономику страны.

Эксперты агентства считают, что кредитоспособность страны находится на уровне ниже достаточного.

Сегодня, 1 марта, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Ливии по обязательствам в иностранной и национальной валютах с "BBB" (достаточный уровень кредитоспособности) до "BB" (уровень ниже достаточного) и оставило их в списке на возможное понижение.

"Понижение отражает мнение Fitch, что все большая хаотичность политических и экономических условий в Ливии уже несовместима с рейтингом инвестиционного класса", – говорится в сообщении агентства.

Напомним, беспорядки в Ливии с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи начались 15 февраля. Спустя неделю Fitch понизило рейтинги дефолта эмитента Ливии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до BBB с BBB+.

По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек. Накануне Европейский Союз ввел эмбарго на ввоз оружия в Ливию и принял решение заморозить активы Каддафи и 25 его соратников, а также запретить выдачу им виз на выезд из страны.

Больше новостей о: РейтингЛивияБеспорядкиFitch
По теме

Архив
Новости