Мир 2016-07-19T23:54:08+03:00
Українські новини

Дом моды Christian Dior уволил Гальяно за воспевание Гитлера

Гальяно лишился работы.
Гальяно лишился работы.

Руководство компании возмутило "особо гнусное" поведение кутюрье в кафе.

Французский дом высокой моды Christian Dior принял окончательное решение уволить британского кутюрье Джона Гальяно, занимавшего должность арт-директора Dior. Об этом говорится в коммюнике компании.

Руководство Dior возмутило "особо гнусное" поведение Гальяно в кафе La Perle, где пьяный кутюрье переругивается с посетителями кафе. На видео, опубликованном британским таблоидом Sun, видно, что Гальяно признался в любви к Гитлеру, который, по его словам, уничтожил бы родных его собеседников, поместив их в газовую камеру.

В ответ на вопрос, что ему не нравится в соседях, модельер назвал их "уродами", прибавив нецензурное оскорбление.

"Вслед за обвинениями в антисемитских высказываниях, которые стоили Джону Гальяно задержания полицией 24 февраля, дом Dior принял решение незамедлительно приостановить свои отношения со своим дизайнером в ожидании результатов расследования", – говорится в заявлении компании.

В Dior отмечают, что результаты расследования еще не подведены, однако в деле Гальяно появилась видеозапись и новое обвинение.

Гальяно был задержан парижской полицией 24 февраля по подозрению в хулиганском поведении и антисемитских оскорблениях в ходе разгоревшейся ссоры на террасе кафе. Спустя четыре дня стало известно, что в 26 февраля против Гальяно был подан уже второй иск – от девушки, оскорбленной модельером в том же кафе La Perle, но несколькими месяцами раньше.

По теме

Архив
Новости

ok