Мир 2017-01-12T18:06:18+02:00
Українські Новини
Дом моды Christian Dior уволил Гальяно за воспевание Гитлера

Дом моды Christian Dior уволил Гальяно за воспевание Гитлера

Гальяно лишился работы.
Гальяно лишился работы.

Руководство компании возмутило "особо гнусное" поведение кутюрье в кафе.

Французский дом высокой моды Christian Dior принял окончательное решение уволить британского кутюрье Джона Гальяно, занимавшего должность арт-директора Dior. Об этом говорится в коммюнике компании.

Руководство Dior возмутило "особо гнусное" поведение Гальяно в кафе La Perle, где пьяный кутюрье переругивается с посетителями кафе. На видео, опубликованном британским таблоидом Sun, видно, что Гальяно признался в любви к Гитлеру, который, по его словам, уничтожил бы родных его собеседников, поместив их в газовую камеру.

В ответ на вопрос, что ему не нравится в соседях, модельер назвал их "уродами", прибавив нецензурное оскорбление.

"Вслед за обвинениями в антисемитских высказываниях, которые стоили Джону Гальяно задержания полицией 24 февраля, дом Dior принял решение незамедлительно приостановить свои отношения со своим дизайнером в ожидании результатов расследования", – говорится в заявлении компании.

В Dior отмечают, что результаты расследования еще не подведены, однако в деле Гальяно появилась видеозапись и новое обвинение.

Гальяно был задержан парижской полицией 24 февраля по подозрению в хулиганском поведении и антисемитских оскорблениях в ходе разгоревшейся ссоры на террасе кафе. Спустя четыре дня стало известно, что в 26 февраля против Гальяно был подан уже второй иск – от девушки, оскорбленной модельером в том же кафе La Perle, но несколькими месяцами раньше.

По теме

Архив
Новости

ok