подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузия назвала обвинение российского сенатора о причастности к теракту в "Домодедово" абсурдом

По словам пресс-секретаря Саакашвили, грузинский Президент публично осудил теракт.
По словам пресс-секретаря Саакашвили, грузинский Президент публично осудил теракт.

По мнению грузинских властей, подобные обвинения являются провокационными и безосновательными.

Власти Грузии назвали абсурдным заявление первого вице-спикера российского Совета федерации Александра Торшина о причастности Грузии к теракту в аэропорту "Домодедово".

"Президент Михаил Саакашвили и МИД Грузии сразу после трагедии в Домодедово публично осудили этот теракт, отметив, что Грузия осуждала и осуждает любое проявление терроризма", – заявила журналистам пресс-секретарь грузинского лидера Манана Манджгаладзе.

Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе добавила, что подобные обвинения являются провокационными и безосновательными. "Даже со стороны правоохранительных органов России не было сделано и намека на то, что в теракте в Домодедово может быть какой-то след из Грузии", - сказала она.

Торшин высказал свое мнению в интервью "Российской газете". Он усомнился в том, что организатором теракта в "Домодедово" был лидер кавказских боевиков Доку Умаров, который взял на себя ответственность за взрыв. "Мои слова могут вызвать бурю гнева и непонимания, но, на мой взгляд, это была Грузия и ее правящий режим", – сказал он.

По теме

Архив
Новости