подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД разрешил украинцам ездить в Египет

Украинцам вновь разрешили ездить на египетские курорты.
Украинцам вновь разрешили ездить на египетские курорты.

По информации ведомства, состояние безопасности на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх не угрожает жизни и здоровью туристов.

Министерство иностранных дел решило снять рекомендацию для украинцев не посещать курортные города Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.

"Состояние безопасности на курортах Красного моря Египта  – города Хургада и Шарм-эль-Шейх - не считается несущей угрозу жизни и здоровью туристов. Это касается и граждан Украины, которые планируют посетить эти города с туристической целью", – сказал он.

При этом Дикусаров призвал украинцев соблюдать персональные правила безопасности при путешествии на эти курорты. По его словам, каждый турист должен иметь при себе обратный авиабилет, медицинскую страховку, контакты украинского посольства, и в случае возникновения опасных ситуаций обращаться в дипломатические представительства Украины.

В заключение пресс-секретарь МИД заявил, что министерство не рекомендует украинским туристам посещать крупные города Египта – Каир, Александрию, Суэц. Относительно Туниса, по словам Дикусарова, рекомендация воздержаться от поездок в эту страну сохраняется.

15 февраля МИД подтвердил рекомендацию украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи со сложной внутриполитической ситуацией. После этого туристические операторы, входящие в Ассоциацию лидеров турбизнеса, прекратили продавать туры в эту страну и пообещали, что возобновят продажу лишь после разрешения МИДа.

Напомним, в АЛТУ входят два туроператора Tez Tour и Turtess Travel. Между тем, Pegas Touristic решил не дожидаться рекомендаций внешнеполитического ведомства и возобновил туристические программы на курорты Египта раньше.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: МИДЕгипетДикусаров
По теме

Архив
Новости