Украина 2017-01-12T18:06:21+02:00
Українські Новини
Тимошенко попросила ГПУ разрешить ей поехать к маме 8 марта

Тимошенко попросила ГПУ разрешить ей поехать к маме 8 марта

Тимошенко намерена поехать в Днепропетровск.
Тимошенко намерена поехать в Днепропетровск.

Экс-премьер надеется, что Генпрокуратура удовлетворит это ходатайство.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко попросила Генеральную прокуратуру разрешить ей посетить Днепропетровск 8 марта для встречи с мамой. Об этом она сообщила журналистам, выходя из Генпрокуратуры.

"Я оставила там обращение, ходатайство, чтобы я имела возможность, несмотря на подписку о невыезде, поехать к своей маме в Днепропетровск 8 марта", – сказала она.

Экс-премьер выразила надежду, что Генпрокуратура удовлетворит это ходатайство, а также добавила, что вновь намерена просить разрешение посетить Бельгию.

Генпрокуратура уже дважды отказывалась удовлетворить ходатайство Тимошенко о возможности посетить Брюссель. В настоящее время экс-премьер находится под двумя подписками о невыезде.

Против Тимошенко были возбуждены два уголовных дела, которые объединили в одно: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей Opel Combo, которые, по заключению экспертов, не соответствуют положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok