ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:54:11+03:00
Українські новини

СМИ: РФ следит за ситуацией в Ливии из космоса

Муамар Каддафи.
Муамар Каддафи.

Из космоса ход боевых действий выглядит не совсем так, как его описывают СМИ. К примеру, российские военные не зафиксировали воздушных ударов по мирным жителям Бенгази.

Генштаб РФ круглосуточно в режиме реального времени при помощи космических средств следит за ситуацией в Ливии, охваченной гражданской войной.

Высокопоставленный источник в ведомстве заявил, что среди прочего осуществляется мониторинг обстановки в столице Триполи, а также в крупнейшем городе страны Бенгази и других регионах Ливии.

Он отметил, что из космоса ход боевых действий выглядит не совсем так, как его описывают СМИ.  К примеру, российские военные не зафиксировали воздушных ударов по мирным жителям Бенгази.

Между тем, российские власти считают необходимым уход ливийского лидера Муамара Каддафи с политической арены. "Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он - живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире", - заявил анонимный источник в Кремле.

Напомним, 22 февраля спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что боевая авиация нанесла удар по демонстрантам в Триполи. По словам очевидцев, самолеты ВВС бомбили некоторые районы города. По оценке очевидцев, в результате ударов авиации погибли около 250 человек.

По теме

Архив
Новости

ok