Мир 2017-01-12T18:06:22+02:00
Українські Новини
Россия предостерегла США от введения войск в Ливию

Россия предостерегла США от введения войск в Ливию

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Постпред России при НАТО заявил, что решение о применении иностранной военной силы в Ливии находится исключительно в компетенции Совбеза ООН.

Решение о применении иностранной военной силы в Ливии находится исключительно в компетенции Совета Безопасности ООН. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Если кому-то в Вашингтоне хочется добиться блицкрига в Ливии, то это серьезная ошибка, потому что любое применение вооруженной силы за пределами зоны ответственности НАТО будет считаться нарушением международного права", — сказал Рогозин.

"Мы в курсе того, какие дискуссии ведутся по этому поводу внутри Североатлантического альянса, знаем о позициях разных сторон и считаем, что в любом случае НАТО не может узурпировать право принимать решение о применении в Ливии грубой силы", — отметил дипломат.

Напомним, как стало известно, США и НАТО ведут переговоры о "военном" решении вопроса свержения режима Муаммара Каддафи.

В частности, проводится перегруппировка американских военно-морских и военно-воздушных подразделений, расположенных на базах в регионе Ближнего Востока.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не исключает применения военной силы против режима Каддафи и призвал последнего уйти в отставку.

Больше новостей о: Нато США Россия Ливия ООН Совбез ООН
По теме

Архив
Новости

ok