Наука 2017-01-12T18:06:23+02:00
Українські Новини
Ученые нашли новые доказательства внеземного происхождения человека

Ученые нашли новые доказательства внеземного происхождения человека

"Материал", благодаря которому наша планета стала обитаемой, был занесен из открытого космоса.

Ранее астероиды и метеориты обрушивались на Землю дождем, они то и занесли на планету недостающие "кирпичики" для зарождения первой примитивной жизни.

Ученые в ходе исследований метеорита, найденного в Антарктиде, нашли новые веские свидетельства в пользу того, что "строительный материал", благодаря которому наша планета стала обитаемой, был занесен из открытого космоса.

Как сообщили эксперты, под воздействием высокого давления и высоких температур частицы метеорита, взятые для анализа, выделяют аммиак - ключевой компонент первых самовоспроизводящихся молекул, на базе которых затем возникла ДНК.

По словам руководительницы исследования, профессора Аризонского университета Сандры Пиццарелло, аммиак, выделяемый метеоритами, мог сделаться источником азота. "Эксперименты также показали: азот, который содержится в аммиаке, выделяемом метеоритами, состоит из необычных изотопов, - отметила она. - Это говорит в пользу его внеземного происхождения".

Ученые также выяснили, что ранее астероиды и метеориты обрушивались на Землю дождем, они то и занесли на планету недостающие "кирпичики" для зарождения первой примитивной жизни.

Как заметила Кэролайн Смит из лондонского Музея естественной истории, более ранние исследования подтвердили, что метеориты содержат разнообразные органические молекулы, например, аминокислоты, из которых состоят белки - компоненты ДНК. Но теперь, отметила эксперт, впервые доказано, что метеорит мог быть источником достаточного количества аммиака.

По оценкам ученых, в наше время на Землю ежегодно падают 40-60 тысяч тонн метеоритов и прочего космического мусора, а 4 миллиарда лет тому назад их падало намного больше. Большие споры вызывает марсианский метеорит ALH 84001, обнаруженный в 1984 году в Аллан-Хиллз в Антарктике. В 1996 году ученые NASA заявили, что он содержит окаменевшие останки микробов, возможно, внеземного происхождения.

Как сообщалось ранее, астрономы установили, что в нашей галактике Млечный Путь есть около 500 миллионов планет, которые потенциально пригодны для жизни. Такое мнение высказали ученые в Вашингтоне на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки астрономы NASA. По поводу же всей вселенной ученые подозревают, что пригодных для жизни планет может быть порядка 100 миллиардов.

По теме
Архив
Новости
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
Из-за семейного бизнеса Пашинских ВСУ могут остаться без качественных средств связи, - СМИ 20:20
На встречу солнцу: в Каменце-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров 20:04
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета
В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тысяч рублей 19:56
Завтра абитуриенты напишут первый тест ВНО-2017 19:48
ИГ запретило своим боевикам пользоваться соцсетями 19:21
НАБУ требует от ГПУ опровергнуть недостоверные заявления о задержании экс-сотрудника бюро 19:18
В конце мая Путин посетит Париж, чтобы обсудить с Макроном ситуацию в Украине и Сирии 19:16
больше новостей

ok