Украина 2016-07-19T23:54:12+03:00
Українські новини
В Украине ожидаются чрезвычайные погодные условия

В Украине ожидаются чрезвычайные погодные условия

В Украине ожидаются сложные погодные условия.
В Украине ожидаются сложные погодные условия.

Есть угроза паводков и схождения снежных лавин.

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупредило об осложнении погодных условий на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным МЧС, 1-5 марта в западных областях Украины преимущественно без осадков; небольшой снег и мокрый снег не исключается местами 3-4 марта, а с вечера 5 марта ожидаются более интенсивные осадки; на дорогах гололедица. Ветер восточный, в конце, 5 марта порывистый - до 13-18 м/с. В Карпатах существует угроза схождения снежных лавин.

В центральных регионах небольшой снег и мокрый снег не исключаются местами 3-5 марта, на дорогах гололедица. Ветер восточный и северо-восточный 5-10 м/с, 4-5 марта - западный, скоростью 7-12 м/с, временами с порывами до 13-18 м/с.

На Востоке и Юге Украины небольшой мокрый снег и снег пройдет в большинстве областей региона (в Крыму - с дождем) 1-2 марта, в остальное время небольшой мокрый снег ожидается местами в южной части региона. На дорогах гололедица. Ветер восточный и северо-восточный, 7-12 м/с, порывистый до 13-18 м/с; 5 марта - западный с отдельными порывами до 15-20 м/с. На побережье и акватории морей ожидается ветреная погода.

В Крыму, Одесской, Запорожской, Херсонской областях ожидаются неблагоприятные погодные условия для водного транспорта, работы электроэнергетических систем и систем жизнеобеспечения населения из-за порывистого ветра, особенно на побережье морей.

В Харьковской, Сумской, Луганской областях МЧС прогнозирует осложнения в работе систем жизнеобеспечения населения из-за низких температур воздуха.

В Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях может возникнуть угроза для жизни людей при вероятном схождении снежных лавин.

А в Волынскй и Ровенской областях ожидается затопление хозяйственных объектов в отдельных населенных пунктах.

Начальник Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что высокое половодье может коснуться Волынской, Ровенской, Львовской и Житомирской областей.

"Выше нормы весенние водополье ожидается на очень незначительной территории, и эта территория связана с бассейном рек Припять, Западный Буг и Вишня. То есть это территории Львовской, Волынской, Ровенской и частично Житомирской областей", - сказал он.

Он также отметил, что на реках Карпат в связи с небольшим запасом снега не ожидается значительное половодье, но его масштабы могут быть скорректированы дождевыми паводками.

Ранее Гидрометцентр сообщил, что ожидается высокое весеннее половодье в бассейне реки Припять в Волынской и Ровенской областях.

Уже сейчас уровень воды там превышает средние показатели для весны, есть значительные затопления, в том числе сельхозугодий, приусадебных участков и частных домов.

На территории чернобыльской зоны, по которой также протекает Припять, угрозы высокого весеннего половодья не будет.

В целом, по прогнозам Гидрометцентра, по Украине весна будет намного спокойнее по сравнению с 2010 годом.

Напомним, как сообщили в Гидрометцентре, потепления в Украине можно ожидать не ранее 15 марта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok