Мир 2017-01-12T18:06:24+02:00
Українські Новини
Ряды МВД России поредеют на 170 тысяч человек

Ряды МВД России поредеют на 170 тысяч человек

МВД сократят с 1,28 миллиона до 1,1 миллиона сотрудников.
МВД сократят с 1,28 миллиона до 1,1 миллиона сотрудников.

Как отметил Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым, всего он подписал семь указов, обеспечивающих исполнение закона о полиции.

Российские власти сократят штатную численность органов внутренних дел на 170 тысяч человек - с 1,28 миллиона до 1,1 миллиона сотрудников - к 2012 году.

Сообщается, что такая предельная численность органов внутренних дел, которые финансируются за счет бюджетных ассигнований, предусмотрена подписанным главой государства указом.

Как отметил сам Президент Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым, всего он подписал семь указов, обеспечивающих исполнение закона о полиции, который вступил в силу сегодня, 1 марта.

Отметим, что особое внимание в новом ведомстве будет уделено борьбе с терроризмом. Между тем,  от ряда функций полицейские будут освобождены, таких как техосмотр машин и доставка повестки призывникам.

Примечательно, что акцент в законе делается на то, что полицейский должен быть не карающим стражем закона, а защитником интересов граждан. Главную оценку деятельности сотрудников органов правопорядка будут выносить сами люди.

По теме

Архив
Новости

ok