Украина 2016-07-19T23:54:13+03:00
Українські новини
В Полтавском СИЗО двое заключенных объявили голодовку

В Полтавском СИЗО двое заключенных объявили голодовку

Орлов и Чуб объявили голодовку, которую начальник Полтавского СИЗО отрицает.
Орлов и Чуб объявили голодовку, которую начальник Полтавского СИЗО отрицает.

Как сообщили родственники арестованных, после физического и морального давления в райотделе милиции Чуб и Орлов подписали явки с повинной.

В Полтавском следственном изоляторе двое арестантов - 21-летний Максим Чуб и 20-летний Александр Орлов с 25 февраля объявили голодовку. Они протестуют против самоуправства районной милиции и несправедливого рассмотрения их дел в районном суде .

Председатель общественной организации "Полтавский медиа-клуб" Людмила Кучеренко, которая специализируется на защите прав заключенных, заявила: "Они голодают пятый день, протестуя против беспредела Кобеляцкой милиции и судьи Кобеляцкого райсуда Татьяны Тесленко".

Она также сообщила, что Чуб и Орлов были задержаны еще 24 июня 2010 года в селе Билыки Кобеляцкого района, когда они поздно вечером возвращались домой из местного бара и увидели на дороге окровавленного мужчину, который попросил перенести его в людное место и вызвать "скорою".

По словам Кучеренко, пока приехали врачи, Чуб и Орлов находились рядом с избитым. Вместе с врачами приехали и милиционеры, которые задержали молодых людей по подозрению в избиении потерпевшего и краже его мобильного телефона, поскольку "скорую" они вызвали с телефона потерпевшего.

Как сообщили родственники арестованных, после физического и морального давления в райотделе милиции Чуб и Орлов подписали явки с повинной. При этом Чуба милиция обвиняет и в поджогах 2008 года.

Однако, когда на суде избитый мужчина – житель Винницкой области - заявил, что Чуб и Орлов его не грабили и не избивали, а по его просьбе вызвали врачей, судья объявила перерыв в заседании.  Суд возобновился на следующий день и потерпевший, которого после суда задержали милиционеры, сразу изменил показания.

23 февраля на очередное заседание суда родители арестованных привезли из Винницкой области потерпевшего мужчину, который снова подтвердил, что ребята его не избивали, а показания он менял под угрозой следователя.
Теперь  Орлов и Чуб объявили голодовку, которую начальник Полтавского СИЗО полковник внутренней службы Василий Коваленко отрицает.

Как сообщалось ранее, активист Налогового Майдана Игорь Гаркавенко, обвиняемый в повреждении гранитной плитки на Майдане Незалежности в Киеве, объявил голодовку. По словам Гаркавенко, он потерял любую надежду на честный суд.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok