Мир 2016-07-19T23:54:14+03:00
Українські новини
Российский сенатор считает Саакашвили виновным в теракте в "Домодедово"

Российский сенатор считает Саакашвили виновным в теракте в "Домодедово"

По мнению Торшина, грузинский Президент Михаил Саакашвили
По мнению Торшина, грузинский Президент Михаил Саакашвили "не скрывает свою злость" к русским.

Политик не верит, будто организатором теракта в "Домодедово" был лидер кавказских боевиков Доку Умаров, который взял на себя ответственность за взрыв.

За терактом в московском аэропорту "Домодедово" стоит режим Президента Грузии Михаила Саакашвили. Такое мнение высказал первый зампредседателя российского Совета Федерации Александр Торшин.

Как отметил политик в интервью "Российской газете", он не верит, будто организатором теракта в "Домодедово" был лидер кавказских боевиков Доку Умаров, который взял на себя ответственность за взрыв.

"Я вообще не понимаю, с которой щели вдруг после долгого молчания выбрался Умаров, - отметил Торшин. -  Но даже, если он имел какое-то отношение к этому теракту, то только в том плане, что через него прошли деньги заказчиков. Его роль пособника-посредника, но не более, да и то сомнительно. Организован же теракт был, уверен, из-за рубежа".

По поводу того, из какой страны и кем был организован теракт, он отметил: "мои слова могут вызвать бурю гнева и непонимания, но, на мой взгляд, это была Грузия и ее правящий режим".

по мнению Торшина, грузинский Президент Михаил Саакашвили "не скрывает свою злость" к русским и "давно сделал антироссийские настроения конкурентным товаром, который и продает".

"Умаров для организации терактов режима Саакашвили не был нужен, поскольку есть осетинский предатель Санакоев и его агентура, - предположил российский политик.

Между  тем, Грузия призвала мировое сообщество дать оценку "провокационным заявлениям представителей власти РФ".

По мнению представителя парламентского большинства Грузии Георгия Габашвили, высказывания Торшина являются  "беспрецедентным хамством с целью дискредитировать Грузию на международной арене".

Напомним, теракт в московском аэропорту "Домодедово" был совершен 24 января 2011 года. Погибли 37 человек, около двухсот получили ранения.

По теме

Архив
Новости

ok