Украина 2016-07-19T23:54:17+03:00
Українські новини
Активист Налогового Майдана объявил голодовку

Активист Налогового Майдана объявил голодовку

Игорь Гаркавенко.
Игорь Гаркавенко.

По словам Гаркавенко, он потерял любую надежду на честный суд.

Активист Налогового Майдана Игорь Гаркавенко, обвиняемый в повреждении гранитной плитки на Майдане Незалежности в Киеве, объявил голодовку. По словам Гаркавенко, он потерял любую надежду на честный суд.

Между тем, он заявил, что у него есть алиби, и он может привести достаточно фактов, чтобы опровергнуть обвинения со стороны правоохранителей.

В обращении Гаркавенко из СИЗО сказано:"Я объявляю голодовку. Причина этого действия - не решение своих личных проблем, привлечение к себе внимания и т.д. Нет, она гораздо шире. От того, как я себя поведу в этой ситуации, возможно, зависит дальнейшая практика таких вот уголовных дел, в достаточно широком масштабе".

Также активист напомнил, что он отбыл уже больше двух месяцев в СИЗО, формально - за действия, совершенные на Майдане Независимости с 22.11.10 по 02.12.10. "Это несмотря на то, что во время первой и главной части событий - до 25 ноября, я был в Харькове", - подчеркнул Гаркавенко и добавил, что после 25 ноября, он бывал в палаточном городке достаточно редко из-за простуды.

"Настоящая, не формальная причина моего ареста - я там просто был, говорил с людьми и об этом писал. Все", - считает он.

"Я не считаю людей, делавших то, за что пытаются судить меня, виновными, - отметил также активист. - Но я хочу, чтобы меня судили за мой настоящий вклад в дело майдана - за мои слова, устные и письменные. Я даже рад, насколько мой вклад оценили серьезно и высоко, отправив в тюрьму".

"Моя невиновность – не секрет для всех, имеющих отношение к этим событиям, для МВД и СБУ, их внештатных сотрудников, которых на Майдане было более чем достаточно", - сообщил Гаркавенко.

Напомним, вечером 28 декабря суд решил арестовать трех участников акций протеста на Майдане Незалежности против Налогового кодекса. По решению суда активист Александр Мандич был освобожден из-под стражи, а трем другим активистам, в том числе, Гаркавенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по статье "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах" по предварительному сговору группы лиц.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok