Экономика 2017-05-25T16:17:08+03:00
Українські Новини
Кабмин рассчитывает получить первые деньги на модернизацию ГТС до конца года

Кабмин рассчитывает получить первые деньги на модернизацию ГТС до конца года

Украина рассчитывает начать модернизацию ГТС уже в этом году.
Украина рассчитывает начать модернизацию ГТС уже в этом году.

В первую очередь будет модернизирован украинский участок магистрального газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород".

Украина рассчитывает, что до конца 2011 года получит первые кредитные средства от международных финансовых учреждений для модернизации газотранспортной системы.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе Украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смитта.

"До конца года мы получим первые деньги и начнем модернизацию", – сказал он.

Бойко добавил, что в первую очередь будет модернизирован украинский участок магистрального газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород".

Напомним, украинское правительство, Еврокомиссия, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк и Мировой банк 23 марта 2009 года в Брюсселе подписали Общую декларацию по модернизации ГТС Украины.

Президент Виктор Янукович в ноябре 2010 года заявил, что газотранспортную систему Украины нужно модернизировать, а не отдавать России. По его словам, Россия заинтересована в модернизации украинских трубопроводов, однако настаивает на контроле над распределительной сетью.

Позднее, в декабре, он заявил, что считает бесперспективным строительство Россией газопровода "Южный поток" в случае согласия России и Европейского Союза модернизировать украинскую газотранспортную систему.

В феврале 2011 года начал работу проект технической помощи "Подготовительные исследования модернизации украинской газотранспортной системы и хранилищ" в рамках выполнения Брюссельской декларации 2009 года.

Европейский банк реконструкции и развития ранее выражал готовность выделить 400-450 млн долларов на модернизацию украинской ГТС.

Правительство намерено привлечь 6,5 млрд долларов на модернизацию ГТС до 2019 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ ЕБРР Бойко ГТС Модернизация
По теме
Архив
Новости

ok