подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня милиция России превратилась в полицию

Особое внимание в новом ведомстве будет уделено борьбе с терроризмом.
Особое внимание в новом ведомстве будет уделено борьбе с терроризмом.

Акцент в законе делается на то, что полицейский должен быть не карающим стражем закона, а защитником интересов граждан.

Сегодня, 1 марта, в России вступил в силу закон "О полиции", в соответствии  с которым новый орган правопорядка будет нести ответственность непосредственно перед гражданами.

Между тем, до 1 января 2012 года название "милиция" будет сохраняться, а текущий год займет постепенная замена атрибутики, вывесок, удостоверений.

Также следует отметить, что особое внимание в новом ведомстве будет уделено борьбе с терроризмом. Между тем,  от ряда функций полицейские будут освобождены, таких как техосмотр машин и доставка повестки призывникам.

Примечательно, что акцент в законе делается на то, что полицейский должен быть не карающим стражем закона, а защитником интересов граждан. Главную оценку деятельности сотрудников органов правопорядка будут выносить сами люди.

Ко всему прочему, впервые должностные лица органа правопорядка не реже одного раза в год должны будут отчитываться перед представительными органами субъектов России и муниципальных образований.

Следует отметить, для того, чтобы из милиционера стать полицейским, сотруднику придется пройти внеочередную аттестацию. Будет рассматривать послужной список, моральные и психологические характеристики, а также соискателю необходимо будет продемонстрировать знание Конституции и законов.

Также у полицейских будет и несколько иная форма, которую введут с 1 января 2012 года. "В дальнейшем мы предполагаем такую форму, чтобы она отвечала имиджу полицейского как универсального помощника, защитника, который сможет на высоком профессиональном уровне защищать общество от каких-либо посягательств", – заверил замминистра внутренних дел Сергей Булавин.

Больше новостей о: МилицияРоссияПолиция
По теме

Архив
Новости