Украина 2017-01-12T18:06:33+02:00
Українські Новини
Суд начнет рассмотрение дела Корнийчука 4 марта

Суд начнет рассмотрение дела Корнийчука 4 марта

Евгений Корнийчук.
Евгений Корнийчук.

Адвокат экс-замминистра юстиции пообещал назвать точное время заседания позднее.

Печерский райсуд Киева назначил предварительное заседание по уголовному делу против бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука на 4 марта.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Корнийчука Игорь Фомин.

Адвокат сообщил, что сможет назвать точное время заседания позднее.

В то же время Фомин заявил, что подал ходатайство в Апелляционный суд Киева. Он просит сменить суд, который будет рассматривать уголовное дело против его подзащитного.

Адвокат подчеркнул, что не верит в объективность Печерского райсуда Киева, который должен начать рассмотрение дела Корнийчуа.

По словам Фомина, он сделал такой вывод на основании решений этим судом вопроса об избрании меры пресечения его подзащитному, к рассмотрению которого, по мнению адвоката, суд подошел предвзято.

Как сообщали Ukranews, 22 декабря прошлого года ГПУ возбудила уголовное дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, а сам экс-замминистра был помещен в СИЗО.

30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его до 23 февраля, позже апелляционный суд подтвердил это решение. Корнийчук в свою очередь обжаловал свой арест в Страсбургском суде.

31 января Генпрокуратура завершила следствие по делу Корнийчука. Экс-замглавы Минюста предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и служебном подлоге.

Также ГПУ 4 февраля провела 14-часовой обыск в киевском офисе юридической фирмы Magisters, которую связывают с именем Корнийчука. Суд также разрешил ГПУ произвести выемку документов фирмы.

Генпрокуратура к тому же проверяет информацию о причастности Корнийчука к хищению кредитных средств иностранного банка в валюте в сумме, эквивалентной 64 млн грн.

14 февраля прошла встреча тестя Корнийчука Василия Онопенко с Президентом Виктором Януковичем.

На следующий день,15 февраля, Генпрокуратура отпустила Корнийчука под подписку о невыезде. Отметим, что в СИЗО экс-замминистра провел голодовку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Корнийчук Фомин
По теме

Архив
Новости

ok