Украина 2017-01-12T18:06:40+02:00
Українські Новини
Азаров "полетал" на самолете

Азаров "полетал" на самолете

По словам Азарова, посадка была жестковатая.
По словам Азарова, посадка была жестковатая.

"Немного жестковатая посадка", - сам себя оценил глава правительства.

Премьер-министр Николай Азаров 28 февраля во время мероприятий, посвященных вручению сертификата типа на региональный реактивный пассажирский самолет Ан-158 на ГП "Антонов", совершил взлет и посадку на подвижном опытно-пилотажном стенде Ан-148

Как сообщили в пресс-службе правительства, учебно-тренировочный стенд имитирует элементы настоящего полета, включая самые сложные: взлет и посадку.

"Это полная имитация?" - спросил Азаров.

"Да, полная. Все приборы работают как в реальном полете. Их работа сертифицирована нашей Авиационной администрацией, - ответил генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива.

Он добавил, что на подвижном опытно-пилотажном стенде отрабатываются сложные летные ситуации, в частности, посадка с отказом двигателя.

"Немного жестковатая посадка, - сам себя оценил глава правительства после завершения имитационного полета. - В следующий раз будет лучше", - пообещал Азаров.

Напомним, осенью прошлого года во Львове при передаче первых 49 автобусов представителям городов, принимающих матчи Евро-2012 года, вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников сел за руль автобуса, предназначенного для Донецка, и, проехав несколько десятков метров, на повороте врезался в машину сопровождения ГАИ, стоявшую на обочине.

Колесников признал свою вину в ДТП во Львове и купил гаишникам вместо разбитого им автомобиля новый.

По теме

Архив
Новости

ok