Мир 2016-07-19T23:54:26+03:00
Українські новини
СМИ: самолет Каддафи прилетал в Минск

СМИ: самолет Каддафи прилетал в Минск

Каддафи управляет Ливией в течение 42 лет.
Каддафи управляет Ливией в течение 42 лет.

Частный самолет пробыл в столице Беларуси два дня. Его передвижение зафиксировали добровольные "шпионы" за полетами авиалайнеров.

Личный самолет ливийского лидера Муаммара Каддафи прилетал в Беларусь. Об этом пишет белорусское интернет-издание "Хартия 97".

Частный самолет Dassault Falcon 900EX, бортовой номер которого 5A-DCN, совершил чартерный рейс из Триполи в Минск и обратно. Передвижение самолета зафиксировали плейнспоттеры, добровольные "шпионы" за полетами авиалайнеров. По их данным, борт вылетел из Триполи в пятницу, 25 февраля, и вернулся в воскресенье, 27 февраля.

Израильская газета Haaretz полагает, что в Минск могла отправиться семья диктатора. По другой информации, в Минск прилетал эмиссар Каддафи за оружием. СМИ также допустили, что в Минск доставили "золотой" запас ливийского лидера. В свою очередь Министерство иностранных дел Беларуси опровергло эту информацию.

Издание отметило, что внешнеполитическому ведомству вряд ли удастся откреститься от факта прилета этого самолета, поскольку наблюдатели записали переговоры венгерских и мальтийских диспетчеров с экипажем.

Массовые акции протеста с требованием отставки Каддафи продолжаются в Ливии с 15 февраля. Неделю назад ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Сегодня, 28 февраля, в Ливии произошло столкновение между военными режима Каддафи и оппозиционерами в районе города Мисурата, расположенного в 200 км от Триполи. Противникам ливийского лидера удалось сдержать атаку армии, а также сбить военный самолет. Таким образом, большая часть этого города осталась под контролем повстанцев.

По теме

Архив
Новости

ok