Политика 2017-01-12T18:06:42+02:00
Українські Новини
Блогера, имитировавшего секс под Радой, направили в исправительный центр

Блогера, имитировавшего секс под Радой, направили в исправительный центр

Имитацией полового акта Володарский пытался привлечь внимание к деятельности Нацкомиссии по морали.
Имитацией полового акта Володарский пытался привлечь внимание к деятельности Нацкомиссии по морали.

Володарский отметил, что едет в колонию сам "не из уважения к закону", а чтобы "какой-то жирный мудак" не счел его бегство признанием виновности.

 

Известный блогер Александр Володарский, задержанный в ноябре 2009 года за имитацию полового акта под стенами Верховной Рады в знак протеста против действий Нацкомиссии по морали, направлен в исправительное учреждение для отбывания наказания. Об этом он написал в своем блоге.

По его словам, его направили в исправительный центр №132 в поселок Коцюбинское в Киевской области.

"Стоило мне в пятницу (25 февраля) зайти в департамент, как тотчас же вручили путевку в колонию. Два дня я об этом не писал в блоге, т.к. выяснял у знающих людей подробности ситуации, чтобы не вышло очередного крика "волки", направленного в пустоту. Волков все же нет, но шакалы на горизонте определенно присутствуют", – написал блогер.

Володарский сообщил, что сегодня, 28 февраля, он находится в Киеве последний день. "Во вторник (29 февраля) сажусь на электричку и в добровольном порядке еду "на поселение". Возвращаюсь в социально-близкую среду", – отметил он.

Он также сообщил, что передвигаться по поселку можно в свободном порядке, а посещения не нормируются. Блогер также призвал к солидарности и поддержке. В заключение Володарский подчеркнул, что едет в колонию "не из уважения к закону". "Просто уходить в бега и скрываться годами из-за того, что какой-то жирный мудак в нелепом галстуке решил признать меня виновным, кажется мне несколько неправильным", – написал он.

Напомним, 2 ноября 2009 года группа киевских художников во главе с Володарским сымитировали у здания Верховной Рады половой акт с целью привлечь внимание к деятельности Нацкомиссии по защите общественной морали. Милиция задержала Володарского и возбудила против него уголовное дело о хулиганстве. Двум другим участникам акции удалось скрыться.

В апреле прошлого года он обращался к Президенту Виктор Януковичу. Володарский опасался, что милиция подбросит ему наркотики, а потом поместит в СИЗО, откуда он уже не выйдет.

На время следствия его полтора месяца удерживали в СИЗО. В сентябре 2010 года суд признал его виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц и принял решение об ограничении свободы сроком на один год, зачислив срок пребывания в СИЗО.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok