Украина 2016-07-19T23:54:28+03:00
Українські новини

Онопенко допустил, что арестованных экс-чиновников отпустят под подписку о невыезде

Онопенко считает, что это возможно после завершения досудебного следствия и ознакомления обвиняемых с материалами своих дел.
Онопенко считает, что это возможно после завершения досудебного следствия и ознакомления обвиняемых с материалами своих дел.

По словам главы ВСУ, арест могут поменять на более мягкую меру пресечения.

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко допустил, что высокопоставленным должностным лицам, находящимся под арестом в рамках расследуемых против них уголовных дел, мера пресечения может быть заменена более мягкой. Об этом он сообщил журналистам.

"Я думаю, что среди тех (высокопоставленных должностных лиц), которые находятся под арестом, будет решаться вопрос и о подписке о невыезде", – сказал Онопенко.

По его словам, этот вопрос может быть поднят после того, как будет завершено досудебное следствие, и обвиняемые завершат ознакомление с материалами уголовных дел.

Напомним, 14 февраля состоялась встреча Президента Виктора Януковича с Онопенко, на которой настаивал глава ВСУ. Последний утверждал, что хотел бы обсудить с главой государства проблемы судебной власти.

На следующий день Генпрокуратура освободила из-под стражи зятя Онопенко – бывшего первого замглавы Минюста Евгения Корнийчука, который несколько месяцев провел в СИЗО в рамках расследуемого против него уголовного дела. Сам глава ВСУ опроверг информацию, что повлиял на это решение правоохранителей. Корнийчук отстаивает подобную позицию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok