Украина 2016-07-20T09:07:16+03:00
Українські новини
Онопенко заявил, что судьи не собираются отправлять его в отставку

Онопенко заявил, что судьи не собираются отправлять его в отставку

Онопенко не собирается покидать пост главы ВСУ.
Онопенко не собирается покидать пост главы ВСУ.

Глава ВСУ добавил, что не видел подписей судей в поддержку его увольнения.

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко заявил об отсутствии представления судей Верховного Суда о созыве пленума для его увольнения путем выражения недоверия. Об этом сообщил журналистам.

"Действительно, в законе "О судоустройстве и статусе судей" записано, что председателю Верховного Суда может быть выражено недоверие, если более 10 судей подпишут соответствующее ходатайство о созыве пленума. Я скажу вам честно, я не видел этих подписей, никто мне их не передавал, но такое право законом предусмотрено", – сказал Онопенко.

Глава ВСУ отметил, что в случае инициирования такого пленума готов отчитаться перед коллегами о своей работе, и на основе этого пленум должен будет принять решение о снятии его с должности.

Ранее о намерении судей отправить Онопенко в отставку заявил депутат от БЮТ Сергей Соболев. По его словам, "сценарий" отставки разработан за пределами Верховного Суда. Он добавил, что путем увольнения Онопенко преследуется цель лишить ВСУ независимости при принятии решений.

Между тем, онлайн-издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники сообщило, что за увольнение Онопенко Администрация Президента намерена "наградить" судей должностями. Издание напоминает, что вопросы, касающиеся судей, курирует заместитель главы АП Андрей Портнов. Тот, в свою очередь, опроверг какое-либо давление со стороны Администрации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok