Политика 2017-01-12T18:06:47+02:00
Українські Новини
КГГА объявила конкурс на концепцию застройки Десятинной церкви

КГГА объявила конкурс на концепцию застройки Десятинной церкви

Руины Десятинной церкви.
Руины Десятинной церкви.

Как отметили в КГГА, условия конкурса предусматривают консервацию и современную музеефикацию аутентичных остатков и следов церкви Богородицы.

Киевская городская государственная администрация объявила о проведении конкурса на лучшую концепцию восстановления Десятинной церкви в Киеве.

Как отметили в пресс-службе КГГА, конкурс стартует с 25 февраля и продлится 2 месяца, до 25 апреля.

Итоги же будут подведены 29 апреля.  А выставка конкурсных робот пройдет в помещении Дома архитектора, на протяжении 2 недель после завершения срока подачи работ.

Как отметили в КГГА, условия конкурса предусматривают консервацию и современную музеефикацию аутентичных остатков и следов церкви Богородицы (Десятинной), создание архитектурного ансамбля с инфраструктурой музейного комплекса, создание условий для открытого экскурсионного посещения всего комплекса памятников историко-культурного наследия, совершение религиозных обрядов граждан и проведения других мероприятий.

Автору или авторскому коллективу, который получит первое место, предоставляется право для дальнейшей разработки и реализации идеи по договоренности с заказчиком конкурса.

Ранее, в январе 2011 года, начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киева Сергей Целовальник сообщал, что на руинах Десятинной церкви построят платформу, на которой будет церковь. По его словам, на счет Десятинной церкви было подписано постановление Кабмина о музеефикации, а не указ Президента о восстановлении церкви.

Затем министр культуры Михаил Кулиняк исключил возможность строительства нового сооружения на месте остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве. "Это национальный памятник, согласно закону, это невозможно", - заявил Кулиняк, комментируя информацию о возможном строительстве храма на месте Десятинной церкви.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok