Политика 2017-05-25T16:18:16+03:00
Українські Новини
ПР намерена заставить всех регионалов ходить на заседания Рады

ПР намерена заставить всех регионалов ходить на заседания Рады

По словам Александра Ефремова, Ринат Ахметов помогает фракции ПР из-за пределов парламента.
По словам Александра Ефремова, Ринат Ахметов помогает фракции ПР из-за пределов парламента.

В течение прошлой сессии 10 депутатов от ПР не появились в парламенте ни разу.

Фракция Партии регионов раздумывает над вопросом обеспечения присутствия всех ее депутатов на заседаниях Верховной Рады.

Об этом сказал журналистам председатель фракции Александр Ефремов.

"Этот вопрос действительно стоит в повестке дня. Мы будем работать над тем, чтобы депутаты принимали участие в пленарных заседаниях", – сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как можно обеспечить участие в работе парламента бизнесмена Рината Ахметова, Ефремов отметил, что Ахметов обеспечивает работу экспертной группы над законопроектами, тем самым внося свой вклад в работу фракции всего парламента. Также он привел пример бютовца Константина Жеваго, который также не принимает участие в работе парламента.

Напомним, ранее председатель Рады Владимир Литвин призвал депутатов посещать все пленарные заседания. Он также добавил, что ему было стыдно перед польскими коллегами, которые удивились, увидев, как украинские депутаты голосуют за своих коллег.

По результатам исследования, проведенного всеукраинской общественной организацией "Прозрачная демократия" и Українськими Новинами, со 2 февраля по 10 июля (6-я сессия Рады) из 74 заседаний ни разу не присутствовали на заседаниях такие депутаты: Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков (все – ПР), а также Константин Жеваго ("БЮТ-Батькивщина").

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok