Политика 2017-01-12T18:06:47+02:00
Українські Новини
Солдатенко вновь возглавил Украинский институт национальной памяти

Солдатенко вновь возглавил Украинский институт национальной памяти

Солдатенко занимал эту должность с июля 2010 года.
Солдатенко занимал эту должность с июля 2010 года.

Солдатенко был переизбран на эту должность.

Кабинет Министров переназначил Валерия Солдатенко председателем Украинского института национальной памяти. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 14 февраля.

Солдатенко занимал эту должность с июля 2010 года. 23 февраля Президент Виктор Янукович уволил его с должности председателя Института национальной памяти в связи с ликвидацией учреждения 9 декабря 2010 года.

Напомним, Украинский институт национальной памяти был создан постановлением Кабмина 31 мая 2006 года как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом. В прошлом году Янукович ликвидировал его и поручил правительству создать Институт национальной памяти как научно-исследовательское бюджетное учреждение при правительстве.

12 января Кабмин выполнил это поручение. Одной из задач института является выполнение госпрограмм фундаментальных и научно-практических исследований проблем национальной памяти народа, ее влияния на формирование гражданского общества, украинской нации.

В начале года Верховная Рада отказалась установить, что Институт национальной памяти является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров при согласовании с Радой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok