Украина 2017-01-12T18:06:48+02:00
Українські Новини
Герман намерена привлечь прокуратуру к проверке выбора кандидата на "Евровидение"

Герман намерена привлечь прокуратуру к проверке выбора кандидата на "Евровидение"

"У меня много сомнений", - отметила Герман.

"У многих людей и у меня лично как члена жюри этого конкурса, остался очень неприятный и горький осадок от всего, что происходило там, - подчеркнула чиновница.

Заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что собирается инициировать создание комиссии по проверке отбора кандидатов от Украины на песенный конкурс "Евровидение-2011".

"Я буду инициировать создание специальной комиссии, которая проверит процесс подготовки и сам ход финального отбора кандидатуры от Украины на "Евровидение", - сообщила она. -  Думаю, что в такую комиссию должны войти и представители прокуратуры".

"У многих людей, которые пишут и звонят в администрацию Президента, и у меня лично как члена жюри этого конкурса, остался очень неприятный и горький осадок от всего, что происходило там, - подчеркнула чиновница. -  Я думаю, что правильно будет еще раз все проверить".

Герман также напомнила, что в 2010 году "удалось пресечь коррупционные схемы и отменить решение о кандидатуре от Украины на "Евровидение", был проведен конкурс и был честно избран кандидат".

"Я думаю, что в этом году стоит прислушаться к тем десяткам тысяч людей, которые за эти два дня звонили и высказывали свое недовольство тем, как прошел этот конкурс", - заявила она.

"У меня много сомнений, но я не хотела бы их обнародовать до того, чем комиссия, которая, надеюсь, будет создана, даст свои выводы, - также отметила Герман. - Я бы не хотела никого заранее в чем-то обвинять, но у меня сложилось впечатление, что что-то происходило в кулуарах и вне конкурса, чего мы не понимали и не знали".

Как сообщалось ранее, 26 февраля в прямом эфире Первого Национального прошел финал национального отбора на участие в песенном конкурсе "Евровидение – 2011". Представлять нашу страну на конкурс поедет Мика Ньютон. Между тем, как заявила Анна Герман, претендовать на победу на "Евровидении" в Дюссельдорфе могла лишь украинская певица Джамала.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok