Родители попросили Януковича не допустить превращения украиноязычной школы в Макеевке в интернат

Школу посещает 404 ученика.
Школу посещает 404 ученика.

Школу посещает 404 ученика, средняя наполняемость всех 17 классов составляет 23,6 ученика, в то время как в среднем по Макеевке - 22,7.

Родители учеников школы в  Макеевке Донецкой области попросили Президента Виктора Януковича, министра образования и науки Дмитрия Табачника и депутата от ПР, представителя Президента в парламенте Юрия Мирошниченко не допустить ликвидации школы №44 с украинским языком обучения.

В письме инициативной группы родителей, под которым подписались 235 человек, сказано, что они возражают против перемещения школы в здание Макеевского учебно-реабилитационного центра (МУРЦ).

По их мнению, это означает ее фактическое закрытие, и присвоения общеобразовательной школе статуса школы-интерната.

Между тем, известно, что школу посещает 404 ученика, средняя наполняемость всех 17 классов составляет 23,6 ученика, в то время как в среднем по Макеевке - 22,7.

В письме отмечается: "ОШ №44 расположена между 4 поселками и фактически одна обслуживает всех детей на этой территории". Авторы обращения отмечают, что рядом расположены школы №2 и №64, в которых наполняемость чуть выше 200 учеников на школу, но их не закрывают.

"В школе произведен ремонт с заменой труб и батарей на новые, выполнено качественное покрытие пола, - отмечается в письме. -  Частично, за счет родителей, заменены на пластиковые устаревшие окна и двери". По данным родителей, здание МУРЦ находится в худшем состоянии.

Также отмечается, что для подвоза 404 учащихся потребуется большое количество транспорта и сопровождение ГАИ, на что в местном бюджете может не хватить средств.

Кроме того, дорога по пути следования автобуса требует капитального ремонта.

Как сообщалось ранее, родители жаловались, что уже 13-14 марта всех детей переведут в другое здание, где раньше был интернат. "Здание интерната в настоящий момент пустует. Оно расположено на окраине Восточного поселка и находится практически в центре рынка", – сказали они.

Напомним, ранее депутаты Петровского райсовета Донецка сняли с повестки сессии вопрос о закрытии украинской школы №111 после того, как 16 февраля состоялась акция протеста, в которой приняли участие родители учеников. "Если нас не услышите, мы себя подожжем, но школу №111 закрыть не дадим", – заявляли тогда они.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok