Мир 2016-07-19T23:54:35+03:00
Українські новини
Египтяне вышли на улицы Шарм-эль-Шейха против пустых гостиниц

Египтяне вышли на улицы Шарм-эль-Шейха против пустых гостиниц

Сейчас большинство отелей страны работают с загрузкой всего 20-25%
Сейчас большинство отелей страны работают с загрузкой всего 20-25%

В акции приняли участие сотрудники туристических компаний, отелей, ресторанов и магазинов.

Жители египетского курортного города Шарм-эль-Шейх провели демонстрацию против пустых гостиниц. Сотни горожан вышли в воскресенье на центральную улицу Шарм-эль-Шейха, чтобы развеять опасения потенциальных туристов относительно ситуации в этой стране. В акции приняли участие сотрудники туристических компаний, отелей, ресторанов и магазинов. В руках они несли флаги Египта и плакаты на разных языках с призывом не бояться посещать Египет.

Сейчас большинство отелей страны работают с загрузкой всего 20-25%, рассказал представитель российской компании "Интурист" в Шарм-эль-Шейхе Мохаммед аль-Гамаль. Для сравнения, по итогам 2010 года Египет посетили 15 миллионов иностранных туристов. Доход составил более 13 млрд долларов. Специалисты в области туризма уже предсказали, что из-за беспорядков туристический сезон в Египте в 2011 году полностью провалится.

Чтобы вернуть курорту былую популярность, сейчас египетские отели дают серьезные скидки на проживание. "Мы сейчас разослали предложения ряда пятизвездочных отелей, работающих по системе "все включено", в среднем день проживания обходится в 25-28 долларов", - сказал аль-Гамаль.

В воскресенье в Шарм-эль-Шейх приземлились сразу четыре самолета с туристами из Украины.

Напомним, 23 февраля туристические агентства отметили оживление спроса на туры в Египет со стороны украинских туристов, несмотря на то, что еще недавно страну охватывали масштабные акции протеста.

15 февраля МИД подтвердил рекомендацию украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи со сложной внутриполитической ситуацией. Несмотря на заявления МИД, пресс-служба Pegas Touristic распространила информацию, что возобновила туристические программы на курорты этой страны.

 

Больше новостей о: Египет Туризм Отдых Туроператор
По теме

Архив
Новости

ok